Бизоны в пещере Альтамира



Смотри папа , бизоны!! - так была открыта знаменитая пещера Альтамира 9 летней дочкой местного археолога Марселино Саутуола в 1879 году. Сейчас пещера Альтамира с уникальными фресками доисторических художников- визитная карточка и гордость Кантабрии.


Вернее ее талантливая реплика, так как пещера не выдержала наплыва туристов и наскальные рисунки стали разрушаться. Муж подтвердил, что все как в настоящей пещере, и рисунки воспроизведены точно! В любом случае - энергетика рисунков потрясающая . И какой секрет несут эти бизоны, олени, кони , которые изображены в самой древней европейской пещере? Посмотрите фильм с Антонио Бандерас "Альтамира", почитайте статьи об этой сенсационной пещере, и конечно приезжайте сами, чтобы прикоснуться к ее богатству.


"После Альтамиры - все упадок! Ни один из современных художников не смог бы написать подобное !" - воскликнул Пикассо , посетив пещеру. Альтамиру называли научной аферой, Первооткрыватель пещеры Марселино Саутуола , умер гонимый и непризнанный. Но искусство - оно как солнце! Светит всем! И эти чудные изображения будоражат фантазию, притягивают к себе и каждый раз находясь здесь , чувствуешь шелест времени. Место, куда возвращаешься снова и снова. Альтамира - путеводная звезда Кантабрии...




Кантабрия, Испания

goldenlion189@yandex.ru

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Viber

+7 (921) 323-82-49

Whats Up:

+34 (676) 58-78-22

© 2018 Golden Lion189. Сайт создан Juicery Studio Web-design