Возвращаясь к истинному предназначению

Интервью для журнала "Знак"


Вот как бывает. Мэр одного китайского города потребовал снести строящийся напротив здания администрации пятизвездочный отель, поскольку это сооружение трансформировало и направляло поток негативной энергии на офис мэра. Как относиться к этому сообщению? Как к шутке, журналистской «утке» или всерьез? Всерьез. Мы нашли сообщение на официальном сайте города.


Мэра уволили за нарушение партийной дисциплины, отель снесли, и строить его будут уже в другом, подходящем для него месте. Эта информация появилась на лентах информационных агентств в тот день, когда мы записывали интервью с Ириной Бочко.



Знакомство с Ирой, как я уже сейчас поняла, было неслучайным… На редакционной летучке мы с коллегами решили изменить принцип формирования номера журнала. Кто-то предложил: «Давайте не будем специально искать хороших людей. Остановимся на тех, кто первыми встретятся на пути…» Ирина, наше знакомство – дело случая…


– Любая случайность – это закономерность. Однажды мне посчастливилось участвовать в семинаре по лидерству одного из лучших бизнес-тренеров России, Радислава Гандапаса. По его мнению, в современном мире есть два типа людей: одни живут по принципу «хорошо сейчас, плохо потом», наслаждаются и радуются жизни, отдыхают, путешествуют, работают, учатся, не задумываясь о будущем.

Другие, их Гандапас и относил к истинным лидерам, придерживаются принципа «плохо сейчас, хорошо потом» — ограничивают себя во многом, но идут по своему пути, и все усилия направляют на реализацию своих жизненных целей.

Так вот, я долгое время жила по первому принципу: имела прекрасных друзей, любимую работу, , много путешествовала, занималась своими хобби. Я верила в себя и считала, что так будет всегда… но однажды все изменилось. Работа перестала приносить удовольствие. Уже на второй день после отпуска я чувствовала себя уставшей, потеряла интерес к былым увлечениям. Я стала искать пути восстановления, перепробовала известные мне методы, но они приносили лишь временное утешение. И тогда я сделала абсолютно необъяснимый для меня поступок – я заказала для себя энергетическую карту бац-зы. Результаты меня удивили и потрясли. Я нашла ответы на все свои вопросы: почему для меня учиться лучше, чем работать, почему друзья для меня важнее денег, и самое главное, что мне нужно сделать, чтобы найти свою внутреннюю гармонию. Эта информация дала мне импульс для нового, я позволила себе быть собой и решила изменить свою жизнь.


Из своего северного холодного города я переехала в Санкт-Петербург, а затем в европейскую страну. Поменяла карьеру руководителя на позицию бизнес- тренера в финской компании, а потом на консультанта Бац-зы и фэншуй. А самое главное – приблизилась к своим истинным жизненным целям.


Сейчас я живу в Северной Испании, счастливо замужем и занимаюсь тем, что консультирую людей, как легче и результативнее достичь своих целей. И я реально понимаю, как важны для людей источники энергии, новые поддерживающие знания, правильное общение, особенно в больших городах. В Санкт-Петербурге, а потом и в Москве, я встретила своих учителей и единомышленников, которые передали мне древние сакральные знания об энергетике пространства и человека.


И сейчас я составляю энергетические карты бацзы, консультирую, помогаю раскрыть людям их потенциал и жить энергетически наполненными. Для этого не нужно менять себя, нужно только изменить свое отношение к себе и миру, вернуться к своему истинному «я» и применять простые законы Вселенной.


Почему сейчас такой высокий интерес к вопросам энергии, особенно в городах?


-Каждый по-своему пытается найти ответ на этот простой вопрос: «где взять энергию?». Одни занимаются йогой и энергетическими практиками, другие черпают ее у теплого моря в солнечной стране, третьи посещают семинары и курсы в надежде найти ответ. Мы продолжаем искать свой потерянный рай, свой источник.


Традиционно считалось, что Время и деньги – это два главных ресурса, которые ценятся в настоящем мире. Но мир изменился – и появляется третий ресурс – Энергия.


Мы научились управлять своим временем, используя системы тайм-менеджмента; мы научились зарабатывать деньги благодаря своим способностям и призванию. Мы получили ресурсы для дальнейших свершений. У нас выросли крылья, и появилось ощущение, что весь мир перед нами. Но появилась проблема – не хватает энергии для реализации своих намерений. Часто нет сил и желания что-либо делать, развиваться, идти дальше. И поэтому возникает постоянный интерес к вопросам получения и сохранения энергии.


Самый ценный ресурс сейчас не деньги и не время, а энергия. Управляя своей энергией, мы имеем доступ к потоку, существующему во Вселенной вокруг нас. Имея высокую энергетику, можно не просто делать все дела очень быстро и эффективно, а также получить вдохновение от своих целей и возможность насладиться их результатами.


Ирина, а как все – таки сохранять свою энергию? Столько дел, текучка, работа, люди не улыбаются на улицах…


— Сейчас, когда привычные схемы стресс-менеджмента не всегда работают, люди часто обращаются к мудрости Востока. Восточное восприятие мира не создает границ между материальным и духовным. Внутренняя гармония также важна, как и внешний успех. Потому что самый сильный в мире тот, кто имеет много жизненной энергии. Тот, кто способен накопить много энергии, автоматически притягивает материальное богатство и удачу, он счастливчик. Накапливать и овладевать энергией можно разными методами.


Самое главное – сделать первый шаг. Осознать, что это для вас важно. Для этого есть четыре базовых правила сохранения энергии:


• Правило принятия. Позвольте себе смелость быть собой, сказать себе и другим – да, я такая, да, я такой. И я могу идти на нестандартные поступки, могу позволить себе быть глупым, злым, агрессивным, могу менять свое окружение и научиться выбирать свои решения. Ведь основные пожиратели энергии – это споры с самим собой по поводу, что можно делать, а что нельзя. Перестаньте спорить. Идите и делайте своё дело, то, что считаете важным и ценным.


• Правило злости. Разрешите себе злиться – и у вас появится энергия для действия. Перестаньте быть хорошим. Перестаньте давать свое внимание, деньги, время всем подряд направо и налево. Найдите эгоиста внутри себя, сконцентрируйтесь на своей задаче и не предавайте себя. Эмоции дают мобилизацию и энергию.


• Правило отдыха. Восстанавливайтесь перед очередным взлетом. Найдите время для отдыха. Ведь, чтобы высоко подпрыгнуть, нужно сначала присесть. Оторвитесь от компьютера. Найдите физическую активность по душе и поставьте ее в приоритет «важно и срочно». Желание и энергия появляются не во время работы, а во время отдыха – так организм благодарит вас за то, что мы о нем заботимся.


• Правило профилактики. Закрывайте хвосты и незавершенные дела. Это касается и отношений, и работы, и бизнеса, и обещаний себе. Пусть это не съедает вашу энергию зря. Постоянно очищайте мозг, ненужные отношения, пространство. И любыми способами – сауна, массаж, танцы, йога, медитации и практики, избавляйтесь от энергетических зажимов. Зажимы в теле зеркально отражают наши страхи и комплексы, они ограничивают циркуляцию энергии в теле, и мешают ее доступу извне. Выбирайте пути, которые дают вам энергию. Дорогу осилит идущий, особенно если он идет к себе.


Как найти уникальный способ гармонии и равновесия, где находится источник энергии?


— А вот каким путем лучше привлекать энергию подскажет ваш личный энергетический код. Для его определения обратимся к китайской метафизике. Стройная система распределения энергии в пространстве, которая построена на

взаимодействии стихий в природе.


Пять стихий – Земля, Огонь, Дерево, Вода и Металл – составляют основу этого взаимодействия. Все пять стихий особым образом вступают в отношения между собой. Например, Дерево питает Огонь – и Огонь разгорается ярче. Вода орошает Дерево – и Дерево цветет и растет, Земля порождает Металл, который находится в ее недрах, Металл плавится под Огнем, и получаются красивые изделия. Все пять элементов питают, ослабляют или контролируют друг друга. Фантастическая философия, которая позволяет каждому явлению и каждому человеку найти свое место в пространстве. В каждом из нас от рождения заложен энергетический код. Он записан в восьми китайских иероглифах, которые по-китайски называются – Бац-зы. Каждая пара иероглифов – это час, число, месяц и год рождения – вместе образуют так называемую, энергетическую матрицу личности (ее еще называют код судьбы).


Для каждого человека специальным способом можно рассчитать этот энергетический код, который показывает, энергия каких стихий проявлена в личности человека, как они взаимодействуют между собой и с окружающим миром, полезны или не полезны человеку, и главное – как это можно использовать для реализации своего жизненного пути. Эта техника описания личности называется Бац-зы, и известна в Китае, а теперь и во всем мире еще с 10 веке.


Одни стихии карте Бацзы могут быть очень сильно выражены, другие – ослаблены или могут полностью отсутствовать. Уравновешенность, баланс энергий предопределяет легкий жизненный путь, крепкое здоровье, хороший характер. Выраженный дисбаланс энергий в карте может указывать на сложный жизненный путь в какие-то отрезки времени, заметные взлеты и падения, на сложный характер, проблемы со здоровьем.


В идеале, в энергетической карте личности должен быть относительный баланс стихий. Но сбалансированные карты встречаются не часто. И для регулирования этого баланса нужно стараться общаться с определенным типом людей, заниматься определенным видом деятельности, жить в определенной местности и так далее. Полезные люди, место и даже те вещи, которыми мы пользуемся, могут добавить нам недостающей стихии, привести наши энергетические весы к балансу, что лучшим образом скажется на нашей удаче, самочувствии и даже характере.


Мы все такие разные. Ведь в природе не может быть двух одинаковых людей!? Но почему-то у всех срабатывают правила: скупой платит дважды, утро вечера мудренее, сделай добро и брось его в воду…


– Это общие законы Вселенной, которые мы познаем через народную мудрость. А в Китае говорят так: «сколько приходит нового – столько уходит старого». Слабое должно быть усилено, сильное – ослаблено. Получаем баланс. Какой элемент у вас ведущий, что вас усиливает или ослабляет – об этом вы узнаете, рассчитав свою энергетическую карту.


Например, люди, в которых сильна энергия Дерева, – общительны и честолюбивы. Им нравится все планировать. Они хорошие друзья, поскольку они щедры и великодушны. Люди Огня – прирожденные лидеры, они эмоциональные и пылкие, умеют убеждать и вдохновлять других. Они любвеобильны, полны энтузиазма и в душе всегда остаются молодыми. Люди Земли надежны и основательны. Они терпеливы, заботливы и сильны. Они практичны, и обладают мягким чувством юмора. Часто они бывают упрямы, но способны начать дело и довести его до конца. Энергия Воды дает наполнение и природную плавность, тягучесть. Люди Воды часто очень музыкальны. Они обладают врожденной интуицией, эмоциональны, чувствительны и обладают множеством талантов. А люди Металла отличаются честолюбием и целеустремленностью. Они верят в себя и относятся к себе всерьез. Они от природы независимы и не любят выслушивать указания от других. Обычно им везет с деньгами.


Второй момент важный в понимании собственной энергетики, это ваша направленность, иньская вы личность или янская. Ян – это активная энергия, мужская, твердая светлая, как небо, солнце, огонь, лето, тепло. Инь – пассивная энергия, женская, темная, мягкая, как земля, луна, холод, вода.

Приведу пример, ко мне обратилась девушка Светлана за составлением энергетической карты. Это активная, целеустремленная и энергичная девушка. Ей был важен вопрос, не подавляет ли она мужа своей активностью. Проанализировав ее карту, получилось, что ее личность относится к иньской энергии, а остальные элементы представлены янскими энергиями. Муж ее – тоже иньская личность. Ответ был такой – да, во внешнем окружении она может реализовывать свой янский ресурс, достигать поставленных целей в работе и бизнесе, по– другому она просто не может. А вот дома, в семье, важно идти за своей природой и отдавать первенство мужу.


Третий момент, который отражает энергетика, – это слабая или сильная вы личность. Слабость трактуется не буквально, а лишь показывает то, что человек получает от мира меньше ресурсов, возможностей, но реализуется, отдает себя по полной. Значит, ему очень важно наполнить себя, напитать полезными энергиями. Пример: Надежда, врач, относится к стихии Дерева, в энергетической карте много Дерева и Огня, но совсем нет Воды. Надежда и в жизни сжигает себя, всю себя отдает людям и профессии, делает это с большим удовольствием, имеет большую крепкую семью, любящие отношения. Но постоянно чувствует себя опустошенной, энергетически слабой. То есть для баланса ей просто необходима Вода – быть у воды, добавлять воду в интерьер дома, иметь хобби из стихии Воды.

Другой пример, мама обратилась с вопросом, что ее сын, имея прекрасные способности, не может себя реализовать в жизни. Энергетика карты сына – сильная Земля, много Огня, что делает его очень ресурсным, но в карте совсем нет Металла. То есть его Земля не производит нужный элемент, важно добавить Металл в жизнь, ослабить Землю, сконцентрироваться на самовыражении, и тогда энергии будут сбалансированы.


Ирина, вы хотите сказать, что человеку в неком коде судьбы предначертано его место в жизни? Работа, бизнес, карьера, отношения между близкими и недругами всё уже давно расписано?


– Повторюсь, надо правильно пользоваться тем, что нам даёт природа и взаимодействие стихий в природе, о которых я уже говорила. Вы можете обладать колоссальными научными знаниями об устройстве Мира, быть профи в самых сложных областях знаний, но при этом быть бедным или очень богатым, но одиноким и т.д. Первый фактор в жизни человека – это судьба. Год, месяц, день и час, место рождения определяют судьбу человека, но затем, для реализации, мы можем использовать возможности и предназначение, если владеем информацией. По своей энергетической карте вы сможете узнать перспективы в работе, бизнесе, карьере.


Приведу пример, Александр, долго время работал как наемный топ-менеджер в компании. Обратился с запросом о создании своего бизнеса, полезно или нет. Энергетика Александра – сильный огонь, в карте много Металла и Дерева, что для него обозначает, что он может не только создать, но и удержать бизнес. И сделать это нужно было именно в 2016 году, тогда уже в 2017 году к нему придут деньги — так и вышло. Запросы мужчин на энергетическую карту всегда очень конкретны – бизнес, деньги, власть. И далеко не всем бывает полезна работа в бизнес-структурах: если в карте нет элемента, который представляет деньги, то предпочтительнее остановиться на работе, требующей или исполнительности, или творчества. Женщин больше волнуют другие вопросы – отношения и дети. По картам можно делать прогнозы о том, как будет складываться семейная жизнь и взаимоотношения с партнерами.


История, которой могло бы не быть, если бы Елена вовремя обратилась за консультацией. Муж Елены – успешный бизнесмен, имеет свою строительную компанию. Счастливый брак, дочка, дом – полная чаша, недвижимость за рубежом. Лена не работала, занималась семьей и для разнообразия попросила мужа создать для нее небольшой красивый бизнес. Новый бизнес увлек ее, проявил ее незаурядные способности, но разрушил ее брак. Через год муж ушел к другой женщине, хотя материально продолжал обеспечивать семью. Лене категорически нельзя было заниматься своим делом, в ее энергетике было особое сочетание элементов, которое китайцы называют «убийца мужа», к тому же пришли неблагоприятные стихии извне и еще больше усилили ее самовыражение. Да, бизнес ее процветает сейчас, но мужу была нужна другая женщина, которая хотела наслаждаться жизнью, а не работой.


Другой пример: Анна и Антон. Пара пять лет живет в браке, двое детей. Мудрая жена заказывает энергетические карты для себя и для мужа. Расчет карты показал, что их союз – союз Воды и Огня. Представьте это сочетание! Могли бы быть - ревность, упреки, подозрения, оправдания, слезы. Вода пытается залить Огонь, а Огонь гасит Воду. И только понимание энергетики своих отношений позволило паре принять ситуацию, что у них вот такие, «высокие отношения». Как обезопасить этот союз – дело техники. Их совместную кипучую энергию можно направить в мирное русло – на создание совместного бизнеса, где мужчина-Огонь добивается результата, а женщина- Вода выстраивает коммуникацию.


Другой пример. А как быть, если в карте личности нет денежной энергии? Нет шансов на материальный достаток? Кстати, это достаточно распространенный случай. Здесь помогает так называемая коррекция стихий. Или добавляем недостающую стихию в свою жизнь, или окружаем себя людьми, которые дают вам энергию денег, или используем приходящие периоды удачи. Но придется принять для себя, что деньги на вас так просто в жизни не свалятся, придется все время контролировать их приход. А бывает и наоборот.


В карте Ольги, руководителя компании, шесть элементов богатства. Редкая карта! Ольга просто «купается» в деньгах, при этом вроде бы ничего особенного не делает, бизнес стабильный, развивается уже десять лет, само собой. Вот такая денежная удача! Или иногда в карте женщины видишь четыре стихии мужа, и выясняется, что дама, четвертый раз замужем, счастлива в своем четвертом браке и наконец-то встретила свою половинку. И конечно, знание своей энергетики позволяет использовать возможности года.


– Ирина, каковы ваши пожелания читателям журнала?


Запомните главное правило сохранения энергии – это обмен с теми, кто рядом.

Я, например, чувствую гораздо счастливее, когда мое окружение растет и развивается, мне приятно жить в сильном мире, и мой личный вклад – передать вам те знания, которые я получила. Надеюсь, что тема интервью будет полезна читателям. Мои пожелания всем читателям журнала «Знак»: – не забывайте о важности доброты, милосердии в отношениях, а также о ваших усилиях в этих направлениях.


P.S. Наш корреспондент попросил составить Ирину энергетическую карту. Многое прояснилось. Пришло время для действия!

Кантабрия, Испания

goldenlion189@yandex.ru

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Viber

+7 (921) 323-82-49

Whats Up:

+34 (676) 58-78-22

© 2018 Golden Lion189. Сайт создан Juicery Studio Web-design